Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) ISIP Unla Kolaborasi dengan Hima Ilmu Kesejahteraan Sosial, Laksanakan Program Pengabdian kepada Masyarakat

Kegiatan dimaksud berisikan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat, kuliah umum mengenai kesehatan mental, dan donor darah untuk civitas akademika dan masyarakat umum. Rangkaian kegiatan dilaksanakan selama 1 hari pada tanggal 22 Juli 2023 di Kampus Universitas Langlangbuana, Jl. Karapitan 116 Bandung.

Medical Check-Up – Jaga Kesehatan Anda dengan Cinta

Peribahasa mengatakan, “Lebih baik mencegah daripada mengobati.” Di dunia yang serba cepat ini, seringkali kita terlalu sibuk menghadapi tuntutan sehari-hari sehingga melupakan kesehatan diri. Inilah mengapa Medical Check-Up sangat penting. Dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala, Anda dapat mengidentifikasi dan mengatasi masalah kesehatan sedini mungkin, sebelum mereka berkembang menjadi sesuatu yang lebih serius.

Tidak hanya itu, Medical Check-Up juga memberikan kesempatan bagi Anda untuk menunjukkan cinta dan peduli pada diri sendiri. Anda memberikan diri Anda perhatian yang pantas Anda terima dan membuktikan bahwa kesehatan adalah prioritas utama. Setiap langkah kecil untuk menjaga kesehatan Anda adalah langkah besar menuju kehidupan yang lebih baik dan lebih bermakna.

Kesehatan Mental – Kunci untuk Kehidupan yang Seimbang

Diantara semua perhatian yang kita berikan pada tubuh fisik, kita sering melupakan kesehatan mental kita. Padahal, kesehatan mental adalah pondasi bagi kehidupan yang seimbang dan bahagia. Tekanan, kekhawatiran, dan ketegangan dari kehidupan sehari-hari dapat menyebabkan stres dan masalah kesehatan mental lainnya.

Mendukung kesehatan mental sama pentingnya dengan merawat tubuh fisik. Caranya bisa dengan berbicara dengan seseorang yang Anda percayai, bermeditasi, atau bahkan mencari bantuan dari profesional jika diperlukan. Jangan pernah merasa sendirian atau ragu untuk mencari dukungan. Bersama-sama, kita bisa menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan lebih empati terhadap masalah kesehatan mental.

Donor Darah – Tetes Kebaikan yang Mengalir untuk Menyelamatkan Nyawa

Ada kekuatan luar biasa dalam tindakan kecil seperti Donor Darah. Dalam setiap tetes darah yang Anda sumbangkan, terkandung potensi untuk menyelamatkan nyawa seseorang yang sedang berjuang untuk hidup. Donor Darah adalah tindakan sukarela yang sangat berarti, dan Anda tidak pernah tahu seberapa besar dampaknya bagi seseorang yang membutuhkan.

Dengan menjadi donor darah, Anda menjadi pahlawan tak terlihat bagi pasien yang menghadapi kecelakaan, operasi, atau kondisi medis serius lainnya. Setiap kali Anda mendonasikan darah, Anda memberikan harapan bagi orang lain dan membantu mengisi persediaan darah yang selalu diperlukan di rumah sakit.

“Peduli pada Medical Check-Up, kesehatan mental, dan menjadi donor darah adalah cara kita menunjukkan rasa cinta dan kepedulian pada diri sendiri dan sesama. Mari bersama-sama menghargai hidup yang telah diberikan kepada kita dengan menjaga kesehatan secara menyeluruh dan memberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan. Dalam kebaikan ini, kita dapat menciptakan dunia yang lebih sehat, bahagia, dan penuh cinta”.

Informasi Instagram (BEMF dan Hima IKS):