Persiapkan Diri Menuju D-IV Sarjana Terapan, D-III Kepolisian Undang Dudika

Bandung (FISIP-UNLA) –Semakin cepatnya perubahan dan perkembangan dunia kerja saat ini, khususnya yang berkaitan dengan penerapan fungsi-fungsi kepolisian yang diiringi dengan kemajuan teknologi informasi, membuat Universitas Langlangbuana berencana untuk menaikan jenjang Diploma III Kepolisian, menjadi Sarjana Terapan Kepolisian (Program Studi Diploma IV Kepolisian). Belum lama ini, Program Studi D-III Kepolisian melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dan dihadiri oleh perwakilan Civitas Akademika Unla serta unsur Dudika (Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja) yaitu dari BRI KC Naripan, PT. KAI Daop Jabar dan Banten, Balai K3 Bandung dan Satpol PP Kabupaten Bandung Barat.

Keterlibatan Dudika dalam FGD kali ini, adalah pengembangan dari pembahasan-pembahasan sebelumnya baik pada tingkat universitas, fakultas, dan program studi dalam rangka penyempurnaan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan pada dunia kerja. Terutama yang berhubungan dengan pelaksanaan pengemban fungsi-fungsi kepolisian, baik pada sektor pemerintah, swasta, maupun masyarakat. Dalam FGD ini, ditetapkan empat profil lulusan yang akan disiapkan yaitu dalam bidang security management, cyber forensic, K3LH dan disaster management. Direncanakan, Program Studi D-IV Kepolisian akan dioperasionalkan pada tahun 2024 mendatang. (Red-DR)

sumber: d3kepolisian-fisip.unla.ac.id