Berita Duka, Kombes Pol Purn Dedi Sumawijaya, Drs., M.IP Berpulang

FISIP UNLA (BANDUNG) – Universitas Langlang (Unla) Bandung kembali kehilangan putra terbaiknya. Berita duka kali ini datang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip), dimana Kombes Pol Purn Dedi Sumawijaya, Drs., M.IP, dosen Program Studi D3 Kepolisian, menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 21.30 WIB tadi malam (Rabu, 18/3/2020). Jenazah almarhum dikebumikan di Kota Banjar dan diberangkatkan sekitar pukul 10.00 WIB pagi ini dari rumah duka, Jalan Buahbatu Dalam 1 Nomor 10, Bandung.

Semasa hidupnya almarhum dikenal sebagai orang yang baik dan ramah. Sesama rekannya sebagai dosen almarhum kerap melakukan diskusi dan canda tawa renyah, sehingga orang merasa nyaman dibuatnya. Deddy Sw, begitu biasa dipanggil, lahir 31 Mei 1951. Almarhum merupakan mantan Kapolresta Bandung Barat, Penyidik Utama Bareskrim Polri, Dosen D3 Kepolisian FISIP UNLA, lulusan Akabri 1973 Angkatan Pratidina serta PTIK tahun 1986.

Selamat jalan Kombes Pol Purn Dedi Sumawijaya, Drs., M.Ip. Kami berduka atas kepergianmu. Doa kami dari seluruh civitas akademika Unla selalu teriring untukmu. (sp)