Persiapkan Kader-kader Kepemimpinan Organisasi, BEM FISIP Unla Gelar Mapenlat Orka

(BANDUNG, FISIP.UNLA.AC.ID) – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (BEM-FISIP) Universitas Langlangbuana menggelar Masa Pendampingan dan Latihan Organisasi Kampus (Mapenlat-Orka). Kegiatan yang difokuskan kepada mahasiswa semester awal ini diselenggarakan pada tanggal 23-24 Juli 2024, bertempat di Kampus Universitas Langlangbuana. Peserta yang terlibat berasal dari empat program studi (Ilmu Pemerintahan, Ilmu Kesejahteraan Sosial, Ilmu Komunikasi/Ikom, dan D-III Kepolisian).

Kegiatan kali ini, mengambil tema Revolutionary, Informative, Visionary, Critical Thinking (disingkat: Reinventing). Melalui kegiatan ini diharapkan akan menumbuhkembangkan semangat dalam berorganisasi bagi mahasiswa, khususnya di lingkungan organisasi kemahasiswaan FISIP (DPM-F, BEM-F, dan himpunan-himpunan mahasiswa dari empat program studi), dengan pendekatan pola kepemimpinan yang visioner dan terbuka terhadap informasi serta mampu berikir kritis dalam ikutserta memecahkan masalah-masalah baik yang berkaitan dengan kegiatan organisasi maupun dalam kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat. (Sumber: BEM FISIP/Red-DR)